2021/03/11 Deportes

El mundo del rugby saluda a Sonny Bill Williams

Nueva Zelanda
Enviar noticiaImprimir noticia

Horas después de contar en una entrevista a la televisión de Australia que decidió retirarse del rugby, Sonny Bill Williams anunció en sus redes sociales la decisión y le agradeció a todos sus fans por el cariño a través de los años

El rugbier neozelandés Sonny Bill Williams, de 35 años y bicampeón del mundo con la casaca negra de los All Blacks, anunció hoy su retiro del rugby en una entrevista con la televisión australiana.

“Fui lo suficientemente humilde como para entender que la vieja rodilla ya no podía cumplir con las demandas, aunque la mente quisiera“, señaló el centro, de 1,94 metros y 108 kilogramos, quien jugó 58 cotejos y 80 puntos actuando por los All Blacks.

En una charla con canal 9 de Australia, Williams, quien piensa seguir dedicándose al boxeo, su otra pasión, añadió: “Me agradaría ser recordado solo como un hermano, un hombre que acaba de darte una oportunidad. No era perfecto de ninguna manera, pero traté de aprender de sus lecciones”.

El exrugbier, comprometido con los temas sociales, vino a jugar varias veces a la Argentina con el seleccionado de su país y, en 2017, estuvo en el Barrio 31 Carlos Mugica, de Retiro, donde visitó a vecinos e integrantes de Botines Solidarios, una organización de la sociedad civil que trabaja en el lugar.

El back jugó tres Copas del Mundo y fue campeón del mundo en Nueva Zelanda 2011, Inglaterra 2015 y llegó a las semifinales en Japón 2019 sumando 19 cotejos mundialistas y seis tries.

Además, Williams ganó tres veces el Raugby Championship (2012, 2017 y 2018), el Super Rugby 2012, fue seleccionado para jugar en los Barbarians, y vistió las casacas de Bulldogs, Canterbury, Blues, Crusaders y Chielfs (Nueva Zelanda), Toulon (Francia), Panasonic Wildknights y Sydney Roosters (Japón) y Toronto Wolfpack (Canadá).

 

 

 

 

Enviar noticiaImprimir noticia

Dejanos tu comentario

NOTA: Los comentarios publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de sanciones legales. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algun comentario violatorio del reglamento sera eliminado e inhabilitado para volver a comentar.
Enviar un comentario implica la aceptacion del Reglamento.